Parenterale Ernährung, Portversorgung und Tracheotomie in der ambulanten und vollstationären Pflege -Wissensaktualisierung und Handlungssicherheit-

Mo 1x, 24.08.2026, 9-16 Uhr


€ 159,00 inkl. 0% MwSt.

  • Veranstaltungsort: C.A.R.E. Professionals eG
  • Kursnummer: 1248
  • Es sind keine freien Plätze verfügbar.
    Sie können sich allerdings auf die Warteliste setzen lassen.
Lerninhalte:
· Grundlagen der parenteralen Ernährung
· Einsatz und Bedienung von Infusionspumpen
· Portpunktion und sachgerechte Versorgung
· Hygienische Maßnahmen in der Portpflege
· Anforderungen an Trachealkanülen und deren individuelle Merkmale
· Fachgerechter Wechsel der Trachealkanüle
· Reinigung und Pflege wiederverwendbarer Kanülen
· Endotracheales sowie orales/nasales Absaugen
· Hautpflege und relevante Prophylaxen
· Notfallmaßnahmen und Handlungssicherheit